2021年1月6日に本学学生2名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。当該学生の回復を心よりお祈りいたしております。
 当該学生の感染は学内で生じたものではありません。また学内での濃厚接触は確認されませんでしたので、授業実施ガイドラインに基づき、対面と遠隔による授業を継続いたします。
 本学では、これまで通り感染拡大防止に注力してまいります。また、感染した学生が回復した際に、安心して大学に戻れる環境・雰囲気を創るとともに、個人情報の保護と人権の尊重に最大限努めてまいります。
 つきましては、感染者に関する情報については、プライバシー保護の観点から詳細についてお伝えすることをいたしませんが、ご理解とご配意をお願いします。

共愛学園前橋国際大学
学長 大森昭生