前橋市役所観光振興課にて、国際コースの鈴木ゼミ3年生が1年かけて作成した”ここすきマップ”を贈呈いたしました。地元学生だけが知る前橋赤城エリアのおすすめスポットを若者目線で地図にしました。

マップをご覧になりたい方は、前橋市役所をはじめ、スローシティエリアである富士見地区、ケヤキウォークなど市内10か所にすでに設置してあります。そしてマップに協力いただいた店舗さんへも贈呈する準備をしています。

学生たちが自分たちで実際に訪れたスポットの魅力をワカモノらしく魅力たっぷりに伝えているので、ぜひ手に取ってください。国際大学らしく、日本語版に加えて、英語、イタリア語、中国語(繁体字)の4か国語版を用意しております。日本語版マップ、英語版マップにつきましては、下記リンクより閲覧いただけます。

本件につきましては、前橋市のTwitterや観光振興課のInstagramでも発信いただける予定です。
また、鈴木ゼミInstagram(アカウント名:kyoai_slow_city)は今後も前橋赤城スローシティをフィールドとした地域学習を随時発信していきますので、ぜひチェックしてください!

日本語版マップ 表面はこちら/裏面はこちら
英語版マップ 表面はこちら/裏面はこちら