12月17日の基礎ゼミの時間は、心理・人間文化コースでは毎年恒例となっている「クリスマス会」がありました。

まずはチームに分かれて自己紹介でウォーミングアップをしたら、お次はチームの団結力を競い合うチーム対抗「謎解きクイズ」に挑戦です!勝利チームには豪華賞品が贈られるとあって、なかなかの白熱したバトルが繰り広げられていました。
そして最後はお楽しみのクリスマスプレゼント交換会。普段はなかなか顔を合わせることのない学生同士がこの機会に初めて言葉を交わすなど、新しい出会いもたくさん生まれました!

今年は新型コロナウイルスの影響で前期の授業はリモートが主体となりましたが、現在は徹底した感染対策のもと8割の授業が対面式を再開させています。
こうして学生同士の交流が少しずつ増えたことで、今年入学したばかりの1年生たちもようやくキャンパスライフを満喫しはじめているのではないでしょうか。

2021年も、個性豊かな先生が揃う心理・人間文化コースならではのアットホームな雰囲気の中で、学生のみなさんがのびのびと成長していくことを願っています!