部活紹介

栄友会

栄友会とは共愛学園前橋国際大学の学生会です。本学は学生中心主義の校風ですので、この校風を最大限に活かして、学生の皆さんと一緒により良い大学を作っていきたいと考えています。

大学指定の特別団体

競技バドミントンクラブ

競技バドミントンクラブは、2008年4月に本学内の強化指定団体として初めて認められました。男子は結成時に関東学生バドミントン連盟に加盟し、現在5部ですが、秋のリーグ戦では4部へ昇格することを目標にしています。一方、女子は2010年4月に加盟しました。2015年春のリーグ戦において念願の4部優勝ができました。しかし、入れ替え戦で負けたので、秋のリーグ戦ではぜひ3部に昇格したいです。高校の大会で優秀な成績を挙げた方には、独自のスポーツ特待生制度がありますので受験を検討してください。また高校でバドミントンの経験があり、大学でも継続したい方も歓迎します。
[活動日]原則週4日[部員数]男子6名/女子4名

聖歌隊

聖歌隊は大学の機関です。毎週チャペルアワーで讃美歌を賛美。入学式・卒業式・シャロン祭など様々な学校行事にも積極的に参加!校外の教会・施設でのコンサートや創立120周年のCD製作など、大学外での活動にも貢献しています。
[活動日]火曜日(昼)・水曜日(放課後)[部員数]13名

部活動•同好会•サークル

バドミントン部

先輩、後輩関係なく和気あいあいと。やると時はしっかり、遊ぶ時はがっつり遊びながら楽しく活動しています。初心者が多い部活ですが、大会では好成績を残すことが出来ました。入学の際には是非バドミントン部に。
[活動日]月・水・金曜日[部員数]約30名

バレーボール部

経験・未経験を問わず、全員がアットホームに活動。練習の他にも他大学との練習試合を積極的に行っているので、初心者でもどんどん上達出来ますよ♪キャンパスライフと共にバレーボールもエンジョイしましょう!大歓迎を約束
[活動日]月・木曜日[部員数]男子11名/女子8名

Light Music

名音楽好きな人が集まった部活。ジャンルを問わず楽しめます♪活動内容は、バンドを組んでライブ!月1回のペースで校内ライブを行っています。バンドやりたい人、楽器初心者の人、友達の輪を広げたい人、大歓迎です!
[活動日]月~金曜日[部員数]80名

Team Dolphin

スキー・スノーボードを中心に、シーズンの冬には月1程度で活動。シーズン以外にもBBQなどをして交流を深め、学年に関係なく仲良し、初心者大歓迎★学生時代の思い出になること間違いなし!ぜひハマっちゃってください。
[活動日]不定期[部員数]約50名

極真空手道部

週に3回、大会・昇段審査に向けて楽しく稽古しています。初心者でもインストラクターが丁寧に指導するので心配いりません。自分のペースで心身ともに鍛えられます!OBも連携が強く、演武などの行事には駆けつけてくれます。
[活動日]月・水・金曜日[部員数]5~6名

水泳部

中学・高校で水泳部に所属していた人、大学からやってみたいという人、どなたでも大歓迎。人数がまだまだ少ないので、少しでもやってみたいという気持ちがある人は、ぜひ部員をつかまえて話してみてください!
[活動日]毎日[部員数]男子4名/女子4名

手話部

指文字や挨拶など手話で会話ができるようになることを目標に日々練習に励んでいます。大学祭では手話ソングを発表する活動も。また、学年を超えて仲が良いことが特徴です。一緒に楽しい言語を楽しく、身につけませんか?
[活動日]木曜日[部員数]30名

合唱団Manna

アカペラ曲中心に、多くの人に「歌うことの楽しさ」を届けています。目標は全日本合唱コンクール関東大会出場&入賞。初心者も大歓迎!メンバーの半分以上、入学後に合唱を始めました。一緒に歌って、踊って、騒いで楽しみましょう♪
[活動日]火曜日[部員数]22名(男子7名/女子15名)

英語部

英語のゲームや洋画の観賞、Xmasパーティー、時にはTOEICの勉強をしてスキルアップを目指しています。また、学内スピーチコンテストの会場作りや進行、実際に出場するなど、イベントを盛り上げています。Join us and enjoy English♪
[活動日]木曜日[部員数]20名

アンカークラブ

アメリカが本部の青少年社会奉仕クラブ、日本に10か所ある大きな団体です。“一生涯かけて脳を守ろう!”を主テーマに、子どもたちに脳の大切さを訴え、発達障害をもつ子どもと遊んだりする活動などをしています。興味のある方は是非!
[活動日]不定期(月2回)[部員数]23名

裏千家茶道部

外部から茶道の先生をお呼びして稽古を行っています。みんな初心者からのスタート。大学祭では部員全員、着物でたくさんのお客様の前でお手前の披露をしました。日本文化を身につけ、一緒に素敵な大人を目指しましょう。新入部員いつでも歓迎!
[活動日]月2回[部員数]20名

会計学部

各種資格取得に向け、勉強会開催、自学自習に励んでいます。税理士資格を有した先生の指導のもと、ファイナンシャルプランニングや会計に関する資格取得に挑戦。就活に備えて勉強したい!仲間が欲しい!と思う方、一緒に活動してみませんか?
[活動日]火曜日[部員数]10名

まだまだあるある! その他のクラブ等一覧

部(運動部) 部(文化系) 同好会 サークル