トップページ  » 入学案内  » 新入生からのメッセージ

新入生からのメッセージ

共愛学園前橋国際大学に入学した1年生からのメッセージ

共愛学園前橋国際大学に4月から入学した先輩たちからのメッセージを紹介します。

青森県から受験!

「東京の有名私大にも合格したけど、この大学に決めました!」※画像をクリック

1種入試特待生として入学

「全額免除の授業料は留学費用にあてたいです」※画像をクリック

入学前に4回オープンキャンパスに参加

オープンキャンパスは進路選択の最適な方法です!※画像をクリック

学生を全力でサポートしてくれる大学です!

英語コース1年 Tさん(長野県小諸商業出身)

海外留学や地域交流でも英語を学べるとオープンキャンパスに参加した時に知り、グローバル化に対応し、社会に出たときに即戦力となれるように英語を勉強したいと思い、この大学を選びました。入学してからは、クラスもなく授業の時間割も自分で決めるのですこし戸惑いましたが、先輩が優しく教えてくれました。共愛学園前橋国際大学は、学生を全力でサポートしてくれる大学です。様々な資格の取得やTOEICスコアの向上など目的を持って取り組めば必ず力がつくと思います。まずは一度オープンキャンパスに来てみてください!

学生と先生の距離が近い!

国際コース1年 Kさん(岩手県立久慈東高校出身)

オープンキャンパスで先輩が優しく、コースごとに講義を受けられたのでとても良い印象を持ちました。共愛学園前橋国際大学を選んだのは、国際に興味があり、深く学習したいと思ったからです。一番の理由は、学生と先生の距離が近いと感じたことです。実際に入学してみると、大学の雰囲気はとても明るく、過ごしやすいです。高校生のみんな、頑張ろう!!

親身になってくれる先生や先輩がいます

情報・経営コース1年 Tさん(群馬県立前橋商業高校出身)

オープンキャンパスで大学の雰囲気がよかったので興味を持ちました。私は商業高校出身なので、高校で学んだことが生かせると思い、情報・経営コースにしました。大学は高校のようにクラスが無く最初は不安でしたが、すぐに友達もでき、先生もとても親身なのでわからないことがあったら丁寧に教えてくれます。不安なことが沢山あると思いますが、やさしい先生・先輩方が教えてくださるので安心して充実したキャンパスライフを送れます!

国際社会で活躍したい人におすすめな大学です

心理・人間文化コース1年 Fさん(足利短期大学附属高校出身)

私は中学生の頃から心理学を大学で学びたいと考えていました。そして高校で交換留学生と話すうちに自分も海外へ行き様々な生活や文化を感じたいと考えるようになりました。共愛学園前橋国際大学は心理学を学ぶことが出来、多くの留学プログラムがあるため、やりたいことがすべて実現できると思ったので進学を決めました。学生が主体なので、自立した人間になれると思います。これから国際社会に出て活躍したい人や様々な国に留学したい人におすすめの大学です。

この大学にはやる気の種がたくさんあります。

児童教育コース1年 Hさん(群馬県立沼田女子高校出身)

“国際的視野を持ちながら地域で活躍できる人材の育成”という教育目的が、自分の目指す道に合っていると感じたのが第一の理由です。私の夢は教員になることです。共愛学園前橋国際大学は近隣の小学校との連携で実践的に学べたり、教職支援が充実していたりと、教員を目指す私にとってぴったりの場だと感じました。また、取得した英語検定を活かし、資格特待生になれる点も魅力的でした。共愛学園前橋国際大学にはやる気の種が沢山あります。留学・ボランティア・インターンシップなど「やってみよう」という気持ちになる自分に合った挑戦の場があると思います。先進的な学びができ、地域に根付いた魅力溢れる大学です。チャンスを存分に活かし、みなさんも前国で花を咲かせましょう!