トップページ  » 大学での学び » 情報・経営コース  » 情報・経営コースの概要と目標
情報・経営コース

情報・経営コースの概要と目標

コースの目的

これからの高度情報化社会で求められるのは、幅広い知識の上に高度な専門性を身につけたスペシャリストです。情報・経営に関する体系的なカリキュラムで、広い視野と現場に即した実践力を兼ね備えたエキスパートを育成します。時代のニーズに対応したカリキュラムを編成し、バーチャルカンパニーの運営など、実体験を重視したプログラムで社会適応能力を養います。資格取得も授業や課外講座でバックアップ。ビジネス社会を牽引する、行動力ある人材を養成します。

コースの特徴

T型人間として社会に羽ばたく

T型人間とは幅広い知識の上に高度な専門性を身につけた人材のことをいいます。文化や社会、語学を横軸とし、そこから経営、情報、経済などの専門性が縦軸に伸びているイメージ。専門分野を体系的に学ぶとともに、他コースの科目も幅広く学ぶことができるのが本コースの特徴です。

社会で求められているビジネスの基礎力を養成

情報・経営・経済学関連の専門科目群を軸として履修。カリキュラムの中にはバーチャルカンパニーの運営など、実体験を重視したプログラムが充実しており、実社会と関わりながら社会適応能力を養うことができます。

多彩な体験型プログラムでビジネス力をアップ!
実社会で役立つ資格取得を強力にサポート!
実業界で実績のある講師陣から実学を実戦的に学ぶ!

目指す資格

• ◦情報処理技術者試験
  • ◦MOS
  • ◦パソコン検定